
Producción primaria sostenible
Coordinación: Enrique Olmos Aranda; Mónica Venegas Calerón
Año de publicación: 2021
Idioma: Inglés
Materias: Ciencias de la Tierra
Colección: CSIC Scientific Challenges: Towards 2030
Este volumen ilustra las principales cuestiones de investigación para el desarrollo de una producción primaria sostenible desde el punto de vista medioambiental y económico. Una colaboración interdisciplinaria entre varias áreas científicas ha permitido estudiar la evolución futura de la agricultura, la ganadería y la producción de alimentos. Los primeros capítulos analizan el equilibrio adecuado entre la productividad y los objetivos medioambientales de la agricultura y cómo reducir su impacto en los ecosistemas. Los siguientes capítulos tratan la mejora de los sistemas ganaderos y acuáticos. Además, se describen los nuevos enfoques en materia de sanidad vegetal, biotecnología vegetal y fitomejoramiento en función de una futura producción sostenible. Para concluir, los capítulos finales proponen enfoques novedosos y futuros en la producción de alimentos y la seguridad alimentaria.