Seleccionar página

Producción primaria sostenible

Coordinación: Enrique Olmos Aranda; Mónica Venegas Calerón

Año de publicación: 2021

Idioma: Inglés

Materias: Ciencias de la Tierra

Colección: CSIC Scientific Challenges: Towards 2030

Este volumen ilustra las principales cuestiones de investigación para el desarrollo de una producción primaria sostenible desde el punto de vista medioambiental y económico. Una colaboración interdisciplinaria entre varias áreas científicas ha permitido estudiar la evolución futura de la agricultura, la ganadería y la producción de alimentos. Los primeros capítulos analizan el equilibrio adecuado entre la productividad y los objetivos medioambientales de la agricultura y cómo reducir su impacto en los ecosistemas. Los siguientes capítulos tratan la mejora de los sistemas ganaderos y acuáticos. Además, se describen los nuevos enfoques en materia de sanidad vegetal, biotecnología vegetal y fitomejoramiento en función de una futura producción sostenible. Para concluir, los capítulos finales proponen enfoques novedosos y futuros en la producción de alimentos y la seguridad alimentaria.

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información. ACEPTAR

Aviso de cookies